Обновленная моторная гамма и дополнительные опции для Лада Веста

Обновленная моторная гамма и дополнительные опции для Лада Веста

16 мая 2016

Лада Веста

На ижевской конвейерной линии обеспечен запуск производства новых версий модели Лада Веста, отличающихся расширенным набором опций. В их числе следует выделить функцию климат-контроля и комплекс боковых подушек безопасности. По имеющейся инсайдерской информации, обновленные автомашины в кузовном исполнении седан появятся в продаже уже в конце мая. Однако массовым выпуск этих модификаций не станет. Ожидается, что совсем скоро на российском рынке появятся и версии, оснащенные более мощным и эффективным силовым агрегатом.

Lada Vesta

В настоящее время седаны данной модели комплектуются стандартными «вазовскими» двигателями объемом 1,6 л. Они способны развивать мощность в 106 л.с. Предполагается, что новые, более совершенные модификации машины Лада Веста будут оснащаться 1,8-литровым «вазовским» мотором с фазовым вращателем, выдающим 122 л.с.

Инсайдеры утверждают, что подобная версия, укомплектованная роботизированной трансмиссией АМТ, появится на рынке уже в июле – августе. Не исключено, что в ближайшем будущем потребителям будет предложен и вариант, в котором 1,8-литровый двигатель будет агрегатирован с МКПП.

Двигатель ВАЗ-21179

Пока нет информации о том, будут ли оснащаться новые версии Лада Веста 1,6-литровым мотором Nissan HR16. Этот силовой агрегат, демонстрирующий мощность в 114 л.с. и набирающий скорость в 100 км/ч на 0,7 секунды раньше, чем «вазовский» двигатель аналогичного объема, пользуется популярностью у потребителей. Однако обеспечить его использование, сохранив при этом доступные цены на автотранспортные средства, будет сложно.

Что касается сведений о стоимости автомашин Лада Веста, то в настоящее время самая дорогая модификация (в комплектации Люкс, с роботизированной трансмиссией и мультимедийным пакетом) отпускается по цене в 707 тыс. рублей. Внедрение новых опций увеличит стоимость примерно до 750 тыс. рублей. При приобретении комплектации с 1,8-литровым «движком» покупатель заплатит около 790 тыс. рублей.

Примечательно, что аналитики фиксируют постепенный рост продаж автомобилей данной модели. Так, в январе 2016 года была обеспечена реализация 1643 единиц, в феврале — 2955, в марте — 4595. Самыми впечатляющими оказались итоговые показатели апреля, составившие 4821 экземпляров. По результатам первых 4-х месяцев 2016 года, машины этой модели заняли шестую позицию в рейтинге объемов продаж новых транспортных средств с показателем в 14014 единиц. На пятой позиции рейтинга находится Volkswagen Polo (14214 штук), на четвертой - Renault Duster (15266 штук), на третьей - Kia Rio (23256 штук), на второй - Лада Гранта (28781 штук). Возглавляет его машина Hyundai Solaris, объемы продаж которой достигли 29627 экземпляров.

LADA Vesta седан в наличии