Флагман LADA Vesta отмечает 5-летие

25 августа 2020

Сегодня исполнилось 5 лет со старта производства LADA Vesta. Созданный совместно с Альянсом Renault-Nissan, автомобиль обозначил новую веху в истории торговой марки LADA. Новинка быстро заняла лидирующие позиции на российском рынке.

LADA в новом стиле

Vesta стала первым серийным автомобилем, основанным на принципах «Икс-стиля». Ее впервые презентовали в 2014 году зрителям Московского международного автосалона. Уже тогда она получила положительные отзывы: в первую очередь благодаря тому, что в серийной модели повторили все преимущества концептуального макета. Новый стиль LADA стал основой для других новинок торговой марки.

Экстерьер LADA Vesta — яркий, вызывающий эмоции, быстро узнаваемый. Новинку дополнили уникальной эмблемой: фирменную ладью сделали трехмерной и увеличили. Логотип подчеркивает эволюцию, делая акцент на том, что она очень важна в том числе и для самой торговой марки LADA.

Активное развитие

Новинку дополнили набором технических решений, которые впервые использовали для линейки LADA. Например, речь идет о системах ESC и ЭРА-ГЛОНАСС, доступных уже в базовой комплектации. Vesta стала одной из наиболее безопасных в собственном сегменте: краш-тесты ARCAP обеспечили новинке 4 «звезды».

Важно то, что Vesta не адаптировали для российских условий. Ее изначально создавали для России. Поэтому в модели учтены все настоящие потребности российских автовладельцев. Этот принцип заметен по задним дисковым тормозам, по подогреву руля и задних кресел, по запирающемся лючку бензобака, складным электрическим зеркалам заднего вида.

Авто оснастили большими колесами, добавили новые элементы для шумоизоляции, обеспечили современными опциями безопасности. На фоне конкурентов новинка отличается безупречным контролем и высоким дорожным просветом. Начиная с 2019-го года автомобили стали комплектовать бесступенчатой автоматической трансмиссией от японского бренда Jatco.

За эти 5 лет LADA Vesta превратилась в семейство моделей: базовый седан дополнили кроссовером, а также практичными и стильными SW и SW Cross, двухтопливным вариантом Vesta CNG, «заряженной» версией LADA Vesta Sport.

Спортивные достижения

Еще до начала официальных продаж Vesta показала себя в спорте: новинка участвовала в кузовном чемпионате мира WTCC. Новый «Икс-дизайн» гоночных седанов привлек внимание и дал возможность добиться 12 призовых мест на разных этапах. Сейчас новинки лидируют в гоночных сериях российских чемпионатов, а пилоты команды LADA Sport ROSNEFT с 2017-го года с успехом выступают на спецверсиях Vesta «Туринг», а также «Супер-Продакшн».

Положительные оценки экспертом и покупателей

5-летняя история LADA Vesta показала сильную эволюцию, но при этом главные преимущества новинки сохранились, а нововведения соответствуют рыночным тенденциям и клиентским требованиям.

В качестве флагмана этот автомобиль всегда соответствует требованиям рынка, о чем свидетельствуют высокие оценки от экспертов отрасли и покупателей. У модели — большое количество наград, включая пять премий «Автомобиль года в России» и столько же — «Золотой Пегас», полученных по результатам Гран-При журнала «За рулем».

LADA Vesta входит в лидерскую пятерку по результатам продаж на российском рынке: причем, такие позиции автомобиль занял уже через 6 месяцев после старта массового производства. Опрос покупателей показал, что каждый третий автовладелец выбрал LADA Vesta, пересев на нее с авто других марок. В 2018 году новинку признали абсолютным бестселлером в России, а сейчас она — на уверенном втором месте после LADA Granta. Сейчас продано более 450 тыс. LADA Vesta в разных модификациях.

Автомобили в наличии