Старший брат: универсал LADA Granta 2018 года уже доступен для покупки в салоне

Старший брат: универсал LADA Granta 2018 года уже доступен для покупки в салоне

23 октября 2018

Самый крупный кузов из четырех представленных в линейке Granta – пятиместный универсал, который также получил характеристику «внедорожный кроссовер». Этот автомобиль подвергся рестайлингу в 2018 году, став креативнее, полезнее для своих владельцев и попросту свежее. Узнайте больше о новинке, о ценах на все пять комплектаций, позвонив в салон LADA или посетив прямиком ближайший к Вам.

Изменения снаружи

Кузов Лада Гранта универсал стал выше, получил новый капот и крылья. Крупные изменения коснулись также оптики, которая демонстрирует большую площадь освещения, а еще выключается медленно после того, как ключ вынут из зажигания. Приятно, что не придется покидать автомобиль в полной темноте

Кто знаком с концепцией «Х» решетки радиатора во всех новых автомобилях АвтоВАЗ, тот оценит ее плавность линий и хромированную окантовку. Шильдик с фирменной ладьей тоже изменил свой вид, но что важнее – появились более крупные воздухозаборники. Из небольших доработок стоит отметить новый дизайн 15-дюймовых дисков, перенос форсунок с омывающей жидкостью прямо на накладку ветрового стекла, новые ручки дверей.

Изменения внутри

От красивого универсала мало пользы, если салон непрактичен. Так же думают и дизайнеры нового LADA Granta, расширив пространство, добавив более удобные подголовники и внеся еще пару изменений:

  • Кресло водителя можно поднять или опустить вертикально
  • Багажник, объем которого самый большой в линейке (до 675л), открывается с помощью кнопки на центральной панели
  • Сама консоль стала нагляднее и понятнее, ее подсветку сменили на интересную огненно-оранжевую
  • Глядя в боковые зеркала, водитель отметит улучшенный обзор по периметру

Салон оснащается кондиционером с самой базовой комплектации. Поднимая ее уровень, можно получить климат-контроль двух зон.

Стал безопаснее

Хотя подушка для водителя устанавливается по умолчанию, в высших комплектациях она предусмотрена и справа для пассажира. Также автомобили оснащаются ABS, системой экстренной связи со службами помощи ЭРА-ГЛОНАСС и парктроником, а также датчиками дождя и света (начиная с комплектации Luxe). Обе «старшие» комплектации Luxe и Prestige в целом оснащены по первому классу, и разница в цене не настолько велика, чтобы оставить их без внимания.

Выбирайте, какой универсал купить – с механической или автоматической коробкой, 8-ми или 16-ти клапанным двигателем. Для этого на сайте представлен удобный и бесплатный конфигуратор.

Автомобили в наличии