Гонкий характер LADA с нового ракурса: в продажу выходит Vesta Sport

Гонкий характер LADA с нового ракурса: в продажу выходит Vesta Sport

18 декабря 2018
Vesta Sport

Еще не взошел на витринный подиум новый спортивный седан от АвтоВАЗ, но слухи о его рьяном нраве и захватывающих дух способностях двигателя опережают. Поэтому мы публикуем новость о скорейшей возможности купить LADA Vesta Sport 2018 или 2019 в салоне официального дилера автомобильного бренда. 

Стройные линии силуэта

Седан Лада Веста в кузове и версии Спорт обретает черты гоночного автомобиля, при этом готового к ежедневным челенджам в городских условиях. Маневренная скульптура в сочетании с приземистостью и широкими колесными арками дополняются облегченной на 19 кг массой кузова. Дорожный просвет снизился на 16 мм, а передняя колея расширена на 35 мм, в сравнении с базовой Веста. Передний бампер получил измененный силуэт нижней оптики и воздухозаборников. Несправедливо забыть про опциональные 18”-дюймовые диски с всесезонными шинами Continental ContiSportContact 5.

Vesta Sport

Комфортная нега внутри

Садясь в новый LADA Vesta Sport, попадаешь в мир нарядного, но практичного великолепия. Сочетания кожи и алькантары оттенено контрастной прострочкой. Сиденья имеют расправленные «крылья» поддержки по бокам. Панель приборов оформлена в компактный кокпит и может быть увенчана тактильным 7-дюймовым экраном с функцией навигации. Вообще список дополнительных опций широк и объединяет спортивный характер с демонстративным шиком.

Vesta Sport

5 фактов о LADA Vesta Sport:

  1. Автомобиль состоит из 205 уникальных и получивших международную апробацию деталей;
  2. Впервые в производстве автомобилей Лада применена задняя подсветка поворотов с помощью противотуманок;
  3. Специальное строение выхлопной трубы на малых скоростях снижает порог шума, освобождая «голос» мотора на верхних оборотах;
  4. Крепление колес на 5 шпильках облегчает их снятие и постановку, «переобуть» автомобиль тоже будет проще;
  5. Подвеска седана перенастроена на меньшие ходы, в то время как тормоза настроены на спортивный разгон и усилены специальными суппортами.

Ретивый характер

Он настроен покорять асфальт в рамках города и за его чертой. Спортивный двигатель  ВАЗ-21179 с увеличенной до 145 л.с. мощностью и объемом 1.8 литра разгоняет седан до первой сотни за 9,6 секунд. Максимальная же скорость составляет почти 200 км/ч. Наилучшие показатели расхода топлива и управляемости продемонстрированы в тандеме с 5-ти ступенчатой механикой, однако планируются и другие версии трансмиссий для этой модели.

Автомобили в наличии