У дочерней компании АВТОВАЗа — новое наименование

16 апреля 2020

В едином государственном реестре юрлиц появилось новое название: компания ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» 15 апреля сменила наименование на АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ».

По официальной информации, новое наименование говорит о принадлежности компании к Группе «АВТОВАЗ» и соответствует практике нейминга всех структур, входящих в Группу.

Компания в юридическом статусе ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» запустила производство в 2002 году. Главная специализация — производство внедорожников Niva, созданных на АВТОВАЗе. Сообщается, что в 2020 году его включат в модельный ряд LADA.

Для справки:

Группа «АВТОВАЗ» включена в структуру Groupe Renault и специализируется на выпуске автомобилей с полным производственными циклом, а также на выпуске автомобильных компонентов для трех торговых марок: Renault, LADA, Datsun. Производственные мощности группы: АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ» и АО «АВТОВАЗ», а также ООО «ЛАДА Ижевск».

Торговая марка LADA позиционирует продукцию в нескольких сегментах:  В, В+, SUV и LCV. Речь идет о шести семействах моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta, 4x4, а также Niva. Бренду принадлежит пятая часть отечественного рынка легковых, а также легких транспортных средств для бизнеса. Официальная сеть дилеров торговой марки — самая крупная в РФ. Она включает более трех сотен дилерских центров.

Автомобили в наличии