В Группе «АВТОВАЗ» заявили о возобновлении производственных процессов

В Группе «АВТОВАЗ» заявили о возобновлении производственных процессов

10 декабря 2020

13 апреля АО «АВТОВАЗ» выступая как системообразующее предприятие, возобновил производственный процесс на тольяттинской сборочной линии. Также начал работать удмуртский завод «LADA Ижевск».

В качестве главной задачи менеджмент АВТОВАЗа назвал заботу о безопасности и здоровье сотрудников. Поэтому предприятие на 100% подготовили к перезапуску, добившись соответствия санитарным требованиям. Все цеховые и офисные помещения, весь инструмент и оборудование прошли дезинфекцию. Сотрудникам выдали маски. Были закуплены термометры и организованы замеры температуры тела несколько раз за рабочий день.

На проходных, на рабочих территориях, в столовых, местах отдыха и в объектах общего пользования нанесли разметку для контроля безопасной дистанции. В столовых улучшили рассадку, адаптировали принцип выдачи блюд. Если возникнет необходимость, будет изменена скорость линий для сборки.

Перед началом смены работников информируют о правилах безопасности. Также каждый сотрудник получил специальную памятку. Условия перезапуска предприятие согласовало с первичной профсоюзной организацией и проинформировало о них руководителей заводских подразделений.

Чтобы предотвратить распространение covid-19 на территории АВТОВАЗ, руководство подкорректировало начало рабочих смен. Таким образом удалось избежать критических скоплений сотрудников как на предприятии, так и в транспорте, которым они пользуются. Соответствующим образом изменено расписание автобусов, графики работы столовых и детских садов.

При изменении эпидемиологической ситуации в Самарской области и непосредственно в Тольятти компания гарантирует оперативную реакцию и своевременное принятие нужных решений.

Автомобили в наличии