LADA вернула Niva

10 июля 2020

С июля АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», которое входит в «Группу АВТОВАЗ» выпускает автомобили Niva под брендом LADA. Теперь на радиаторной решетке и руле каждой новинки устанавливают фирменный логотип в виде ладьи.

В конце 2019 года полностью выкупил 50-процентный пакет акций СП GM-AVTOVAZ, принадлежащий американской компании. После этого тольяттинское предприятие получило новое наименование («ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ») и стало полностью принадлежать компании АВТОВАЗ, а известная модель Niva вернулась в линейку продуктов LADA.

Niva изначально являлась продуктом АВТОВАЗа: ее начали собирать с 2000-го года под брендом LADA. Через два года начался выпуск Niva под торговой маркой Chevrolet на производственных мощностях совместного предприятия GM-АВТОВАЗ.

Все эти годы АВТОВАЗ и совместное предприятие сохраняли партнерские отношения и эффективно сотрудничали. В частности, АВТОВАЗ занимался производством основных узлов: силового агрегата, шасси и кузова. В то же время на СП проводили окрашивание и финальную сборку. Таким образом было изготовлено более 700 тыс. отечественных внедорожников.

По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу LADA Оливье Морне, Niva гармонично дополнила семейство LADA, став вторым внедорожником в модельном ряде. Среди покупателей сохраняется стабильно высокий спрос на автомобиль благодаря хорошей репутации. Представитель компании заявил, что в планах — дальнейшее развитие продаж, которые сейчас ведутся в самой большой сети автодилеров России, насчитывающей более трех сотен официальных представительств и центров обслуживания.

Автомобили в наличии